Сериал Моя Пречистенка 1 сезон онлайн

Моя Пречистенка
IMDB
6.10
КиноПоиск
6.08

В мирном и уютном московском дворе, который в течение столетия будет свидетелем множества значительных событий, складываются судьбы нескольких семей, каждая из которых станет ключевым элементом сложного тарелка человеческих историй. Сериал начинает свой путь в конце 19-го века, в атмосфере неизбежных перемен, когда прошлое готовится уйти и новое обещает приходить с громкими лозунгами перемен, которые в скором времени станут частью ежедневной жизни. В центре этого увлекательного повествования три офицера – яркие и интересные персонажи, чей жизненный путь станет переплетением судеб, как это часто происходит в истории. В их пути неизбежно окажутся исторические катаклизмы: бурная революция, с ее смыслом новых идеалов, война, приносящая разрушение и страдания, эмиграция – это решающий шаг на новой неизвестной дороге, сталинские репрессии, оставляющие следы страха и ненависти, а также другие события, которые станут частью их долголетнего жизненного опыта. Однако, не об этом одном аспекте истории останется сериал. На самом деле это история о человеческой любви – истинной и крепкой, которая способна преодолевать даже самые тяжелые испытания. Сериал будет рассказывать зрителям о простоте и глубине таких отношений, которые являются надежным очагом тепла и стабильности в разные времена....

Оригинал
Моя Пречистенка
Страна
Россия
Жанр
драмы, исторические, мелодрамы, отечественные
Год
2006
Режиссер
Людмила Гладунко Борис Токарев
В ролях
Александр Волков, Анна Казючиц, Александр Ефимов, Валерий Баринов, Екатерина Аманова, Анна Арланова, Юрий Брешин, Сергей Вершинин, Павел Дроздов, Егор Клейменов
Рецензии
Персонажи сериала так же однообразны, как и музыка в его сопровождении – скучная и ноющая. Однако, несмотря на это, он очень увлекателен. Сначала может показаться, что на экране происходит что-то непонятное. Но тогда возникает желание подойти и выключить сериал, а еще позже становится слишком поздно – он так сильно запутывает. Сюжет сериала интересный и уникальный, гармонично совмещенный с актерской игрой в индивидуальном стиле. Кроме того, все персонажи переодеты в стиль Семейки Адамсов, который наложен на дворянско-революционный эстетизм и пропитывает картину. В результате получился действительно увлекательный сериал, интересный и завораживающий. Сюжет довольно интересный, но последние серии напоминают скорее какую-то самодеятельность, где девочки и мальчики в седых париках просто играют стариков. В общем, смотреть на все это иногда даже смешно. Я бы дала этому сериалу 9 из 10. Один бал я сняла за слишком уж излишнюю самонаигранность и самодеятельность, к которой прибегают актеры.
Наверное, вы впервые столкнулись с сериалом "Пречистенка", которого я так долго рассказывала о нравственности. И в самом деле, поначалу он показался мне не очень интересным, но потом оказалось, что его действие действительно было на редкость сильным и привлекательным. Сериал был снят еще давно, когда я начала изучать историю, а конкретно, жизнь семейств в одной из московских улиц. Начало представляло собой празднование Нового года 19 века, где главные герои - дворяне и князь Репнин, собирались за столом, чтобы отпраздновать столь светлый праздник. Но затем последовала серия печальных событий. Сестра одного из героев вызвала дух Нострадамуса, который предсказал ужасные беды и катастрофы, которые еще ни разу не переживались в прошлом столетии. Ах, сколько эмоций и чувств вызывает эта картина! Сериал действительно цепляет, увлекает и заставляет по-настоящему переживать за полюбившихся персонажей. И хотя я начала с недоуменного выражения лица, оказалось, что оно было на редкость сильным и привлекательным. Естественно, в этой истории есть место и для настоящей, чистой и сильной любви. А в главных героях мы можем увидеть себя, наблюдая за их судьбами и нелёгкой жизнью. И хотя сериал был снят еще давно, он все еще может увлечь и интриговать нас до глубины души. Таким образом, я рекомендую вам просмотрить этот сериал, который оставляет после себя только самые хорошие и яркие воспоминания.
Сложный эмоциональный осмысление после просмотра киноленты... С одной стороны – увлекательная история трех молодых офицеров, их судьбах и любви, с другой - кадры кинохроники, которые ставят под сомнение целостность фильма. Неизвестно, это экранизация исторического периода на фоне частных истории отдельных людей или рассказ об этих людях на фоне исторических событий? Если это попытка экранизации исторического времени, то создателям нужно было тщательно изучить все детали этого периода. Взять хотя бы сцены из заседаний чекистов – они происходили в помещении дома одного из богатеев. На окне и тумбочке стоят горшки с цветами. Но так как все «буржуазное» объявлено вне закона, тогда почему оставлены цветы? Так же они присутствуют в интерьере жилья пламенных революционеров... Если обратиться к воспоминаниям очевидцев того времени, то на равне с роскошью уничтожались и комнатные растения, как «пережитки». (Кстати, моя бабушка вспоминала, что когда выкидывали из дома купца все «пережитки», освобождая дом под «дом Советов», в окна летели и кадки с цветами. Она вспоминала, что ей, 19-летней, так было жаль фикус, что она ночью тайком принесла бедное растение домой, посадила, за что была и выпорота отцовским ремнем) . Так же празднование Нового года было объявлено «пережитком прошлого» вплоть до 1935 года... Следовательно, встреча 1919 года в фильме – сомнительный факт. В десятой серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей является сводным братом Алекса. Но почему «сводным»? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные – сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, воспитывают совместно детей от предыдущих браков – сводные братья или сестры. Рассказывая о судьбе русских князей, хотя бы обратили внимание на русские традиции взаимоотношений в семьях... Вроде бы мелочи, но один, другой небольшой ляп портит всю картину. Не против того, чтобы использовать кинохронику, но то, что идет дальше по сценарию фильма, нужно увязывать в единое целое с ней, касаясь всех мельчайших подробностей. Или не претендовать на исторический, а вести рассказ о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл... А еще. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего, например, на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями... Какой-то бал-маскарад... По моему мнению, фильм тянет на 3.
Необычное чувство после просмотра фильма оставило в душе неизгладимое впечатление... С одной стороны оно представляло историю трех молодых офицеров и их судеб, а также их непростые отношения друг с другом, которые смогли продержаться несмотря на все adversities тех времен. Но с другой стороны это был показ кинохроники, что создавало ощущение замешательства: была ли экранизация исторического фильма или рассказ об отдельных людях на фоне исторических событий? Если это действительно исторический фильм, то создателями нужно было изучить все мелочи и тонкости того периода в самый мельчайших подробностях. К примеру, в некоторых сценах заседаний чекистов показано комнатное растение на столе, а на окне горшок с цветами. Но ведь так как все «буржуазное» объявлено вне закона, то почему тогда оставлены эти растения? И не забыто ли, что наравне с роскошью уничтожались и комнатные растения, как «пережитки». (Кстати, моя бабушка в своих рассказах о своей жизни вспоминала, что когда выкидывали из дома купца все «пережитки», освобождая дом под «дом Советов», в окна летели и кадки с цветами. Она вспоминала, что ей, 19-летней, так было жаль фикус, что она ночью тайком, что бы никто не видел, принесла бедное растение домой, посадила, за что была и выпорота отцовским ремнем). Так же празднование Нового года в фильме было объявлено «пережитком прошлого» вплоть до 1935 года… А это значит, что встреча 1919года в фильме – сомнительный факт... В десятом серии бывшая прислуга князей Репниных Даша признается Александру Репнину, что ее сын Сергей сводный брат Алекса… И почему «сводный»-то? Они получаются сродными братьями! На Руси издавна считалось, что дети, рожденные в законном браке и внебрачные – сродные, а вот дети, которые рождены в разных семьях, но оставшиеся с одним из родителей по разным причинам, которые при создании новой семьи воспитывают совместно детей от предыдущих браков – сводные братья или сестры. Поскольку это рассказ о судьбе русских князей, то хотя бы поинтересовались бы в фильме русскими традициями взаимоотношений в семьях... Неплохая мелочь, но один, то другой небольшой ляп портит всю картину. Не против того, что бы использовать кинохронику, но то, что идет дальше по сценарию фильма, нужно увязывать в единое целое с ней, касаясь всех мельчайших подробностей. Или не претендовать на исторический, а вести рассказ о тех временах так, как подсказывает фантазия и здравый смысл... И еще. В фильме охватывается отрезок времени 40 лет (по крайней мере, в просмотренных мной 16 серий на сайте). Грим не в силах изменить с 20-летнего, например, на человека в возрасте 60 лет. Неужели нельзя было сделать надлежащую замену по возрасту? Получается, что дети выглядят равными по возрасту со своими родителями… Какой-то бал-маскарад... По моему мнению, фильм тянет на 3.