"Мир" созданный вокруг полнометражного фильма, обладающий драматическими событиями, оставил меня разочарованной. Однако сериал, спин-офф этого кинолента, оказался поистине заманчивой темой для обсуждения и оставления своего мнения.
Сценарий, написанный великим Стивеном Кингом, вместе с его приглашенной ролью в качестве камео, добавляет глубины и неожиданных поворотов сюжета. Это демонстрирует уникальный стиль и неповторимый почерк создателя.
В этом сериале Стивен Кинг показывает себя как истинный гений своего дела. Он способен подчеркнуть главные моменты, а не просто развивать storyline. Режиссер Баксли подтверждает своё мастерство и умение держать зрителя в напряжении. Спецэффекты не уступают ожиданиям, звук превосходен, игра актеров идеальна, декорации удачны и грим неплох.
Этот сериал напоминает знаменитый старший брат - сериал "Твин Пикс". Однако это скорее плюс, чем минус. Из недостатков можно отметить медленное развитие событий и несколько неудачных серий в конце фильма, которые вызывают чувство скуча и натянутости.
Я считаю, что начало и конец должны отражать и подытоживать весь фильм в кратце. Таким образом, зритель может оценить сериал как целое единое произведение, а не отдельные его части.
Фильм-ответвление Стивена Кинга, создателя феноменального «Твин Пика», опять же заставляет зрителей в глубокой задумчивости и ужасе. Правда сказать, что связь с вышеупомянутым шедевром есть. В Твин Пиксе была администратором странная женщина, а в этом сериале - охранником не блещущим интеллектом. А таких совпадений - не мало.
Итак, фильм имеет все шансы произвести влияние на телезрителя. Именно поэтому создатели использовали максимум того, что может напугать до смерти. К примеру, обычная клиника, которая в повседневной жизни практически не угрожает нам ничем. Это дух девчонки, страшные лифты. А еще очень много классных моментов связанных с операциями и методами лечения многих болезней.
Каждая серия имеет свое начало и свой конец. Они очень захватывающие, держащие зрителя за горло. Но, несмотря на индивидуальность каждой серии, тянет посмотреть фильм дальше. И все же серии продолжают повествование о людях и призраках.
Можно остановить свое внимание на потрясающей воображение компьютерной графике. Это всегда очень хорошо сказывается на рейтинг любой картины. И еще можно выделить начало фильма, и заставку к началу, сопровождающую все это музыку. Но остальная музыка оставляет желать лучшего. Потому что это музыка в кантри-стиле. А она не каждому может прийтись по душе. Но видимо она очень нравится самому автору картины, мистеру Кингу. Но патриот Америки, ее обычаев, культуры, ее музыки.
Кинг всегда может напугать на пустом месте. Так что мурашки, бегающие по коже, и встающие дыбом волосы вам обеспечены во время и после просмотра.
Особое внимание создатели уделили мелочам этого фильма. Например, манера, с которой доктор Хук выставлял на поверхность стола коробочки с одноразовыми салфетками у некоего художника. И ширинка, которая была расстегнута. Рассказ окончен. Ведь я не собираюсь все рассказать, а пытаюсь оставить свой отзыв.
Так быть или не быть. Конечно, быть.
Я хотел бы обратить внимание на исключительно талантливых адаптеров произведений Стивена Кинга, среди которых особо выделяются Фрэнк Дерабонт и Крейг Р. Баксли. Хотя второй работал в телевидении, его мини-сериалы буквально потрясают не один раз. «Царский госпиталь» - фильм, который невозможно забыть, он умопомрачительно, иррационалистичен и привлекает как наблюдающего своей собственной логической иррациональностью.
В настоящее время я пересматриваю сериал более чем в два раза после того, как двум персонажам удалось справиться с задачей. Фантом Мария - Хранительница времени, которую великолепно сыграла канадская актриса Джоделль Ферланд, и Антибус/Анубис, муравей-хранитель ворот, который я хотел бы поблагодарить Кетту Тортону за его исполнение. Кроме того, Пол исполнил роль антагониста Антибуса.
Используя параллельную сетку и королевство заблудших душ, это место было воплощением шведоборгийского духа, что назвать не означает ничего. Я не буду детально описывать каждую серию из 15-ти, хотя и могу сказать, что время при просмотре летит незаметно, а если вы начнете смотреть фильм, то уже не сможете от него отколоться.
Немного больше о том, чему нравилось: визуализация этого места буквально потрясает, параллельная сетка и королевство заблудших душ были неординарны и правдоподобны. Правда это и не имеет значения, но я добавлю в завершении, что время при просмотре летит незаметно, а если вы начнете смотреть фильм, то уже не сможете от него отколоться.
Прошло довольно долгое время, прежде чем я с нетерпением ждала от мастера ужасов Стивена Кинга того самый страшный шедевр. И хотя я никогда не посещала ни один из его фильмов или сериалов, данное творение оставило меня в полном недоумении.
Глядя на сериал с ну-уровня ужаса, я была удивлена его легкой иронией, тягой к мистике и лаконичным настройком без резких и жестоких сцен.
В основе этой истории стоял человек, которого насмерть сбил автомобиль. Прекратив ошеломляющую борьбу за жизнь, он чудесным образом неожиданно и сверхбыстрее восстановился. В лежащем в больничной палате мужчине открылось предстательство маленькой девочки Мари.
Больница, где лежал главный герой, расположилась на фундаменте фабрики, сгоревшей 100 лет назад и унесшей жизни детей. И хотя сериал не претендует на экстремальную картинку, он не уступает в интересности. Смотрите его, и все предстанет ясно...