Эксклюзивная афиша телевизионного шоу заинтриговала меня с первого взгляда: я люблю российские мелодрамы, но на этот раз решил посмотреть сериал в жанре детектив. «Конь изабелловой масти» оказался не просто достойным детективом, где множество событий связаны с конем редкой породы. Впервые меня удивило, что съёмки сериала велись в разных странах - не только в России, но также и в Италии и Эмиратах.
Первая серия показалась мне слегка затянутой, но это особого значения не имело: остальные я просмотрел с удовольствием. Начало было следующим образом: мы видим Сергея Воронина, который разошёлся со своей супругой Варей. Домашняя жизнь и пристрастие их сына к компьютерным играм всё усложнили положение вещей. Варвара была вынуждена перебраться в Овраги и заселиться в доме, где жила любовница Сергея.
В то же время в Арабских Эмиратах красивую девушку Мадину сватают в обмен на лошадь изабелловой масти. Лошадь исчезает, а потому хозяин решает отыскать потенциальный подарок и направляется в Россию. Всё это коснётся не только коня, но также и многих людей. Авторы действительно замечательно обыграли все логические связи событий, что говорит о продуманном сценарии, который интригует и радует.
Формат сериала предполагает четыре серии, что мне показалось отличным решением: ни о чём не пожалеешь, одна серия — это сорок минут. Помимо детективной составляющей есть также криминальные нотки. Актеры и актрисы сыграли хорошо.
Наталья Терехова обычно играет заунывные роли, что смотреть уже не хочется, но в этом проекте образ позволил мне с интересом посмотреть на её игру. Сергея сыграл Никита Зверев. Он сыграл довольно размеренно, непринужденно.
Игра Сергея Барковского, который сыграл лондонского детектива, получилась куда занимательней, да и говор интересный получился. Андрей Чулков играл бесчувственно. Мария Охман смотрелась хорошо в роли Мадины.
Сам сериал получился ярким, смотрится легко, а также всё снято было очень красиво: мы видим не только архитектуру, но и природные красоты и пейзажи. Всё приятно глазу.
Сериал про коня, а поэтому и эпизоды с лошадьми здесь есть. Лошадки - это тоже одно из преимуществ сериала. И еще кое-что насчёт актерской игры детей: на меня понравилась. Юные актеры смогли передать гамму разных чувств, и страх с доверием, и безысходность.
Еще и на лошадях хорошо сидели. Конечно, любителям лошадей покажется, что здесь маловато лошадей, а также, во многом они будут правы. Лошадьми хочется восхищаться, они красивы и грациозны.
Быть может, кто-то после просмотра захочет записаться на курсы езды. Если подрезюмировать по сериалу, то сериал имел интригу, смотрелось все с любопытством, очень хотелось узнать, чем же всё закончится.
Сначала было не понятно, отчего же всё происходит так, но после, по мере развития сериала, всё становилось на свои места. Было много доброты, показана материнская любовь.
Музыка в сериале мне понравилась. Сериал снял режиссер Арменак Назикян. На счет года выпуска неясно, где-то пишут 2018-ый год, где-то 2019. Но это не принципиально.