Японская телевизионная сенсация под названием «Мисс Шерлок» только что попала на мое обозрение, и, будучи полной чашки из любопытства, я не мог не посмотреть этот эксклюзивный проект. Сразу же после просмотра я должна признать, что по окончании смотрения у меня сложилось двоякое впечатление о нем и сейчас я постараюсь объяснить почему. В целом сериал достаточно привлекательный. Однако мне кажется, что весьма сомнительно было называть его «Мисс Шерлок», поскольку волей-неволей начинаются сравнения с классическим сериалом, снятым о великом сыщике. И я даже не знаю, сможет ли хоть что-то из этого сравниться с этим проектом. Я так подозреваю, что вряд ли. Сами по себе авторы достаточно неплохо справились со своей задачей. У них есть главная героиня - британка с японскими корнями. И она совершенно случайно попадает в самый эпицентр расследования, ведь тот молодой человек, который должен был встретить ее в аэропорту, погибает. А как оказалось, это был совсем не несчастный случай. С этого момента и происходит завязка сюжета, которая и дает развитие всему сериалу. Мне кажется, что в целом сериал неплох. Хотя и идет отсылка на Шерлока Холмса, все же этот сериал сам по себе вполне занимательный. Это не просто детективный сериал. Авторы то и дело пытаются вывести на сравнение с британским детективом. Но это даже не для того, чтобы привлечь внимание, а уж дальше сюжет вас и сам захватит, потому что это довольно-таки хороший японский сериал со своим необычным колоритом. Определенно герои в этом сериале достаточно колоритные и яркие. Мне нравится, что по сюжету нет ничего не логичного. Наоборот, смотрится легко именно потому, что очень качественно продуман каждый шаг героев и не смотрится он как будто «из пальца высосан». Все в этом сериале сделано хорошо. Однако при просмотре мне чего-то не хватало. И вот тут то как раз сыграло свою роль название, потому что если это сериал про Шерлока, в каком бы проявлении это по итогу было, то хочется чего-то масштабного. А масштабного-то и нет. В целом, сериал на раз. Но я не расстроена увиденным, вполне себе «смотрибельный» телевизионный проект. Актеры в сериале тоже не подкачали. Интересно, что роль Шерлока и «доктора Ватсона» досталась в обоих случаях именно женщинам. Интересный авторский ход. Ну и естественно, там, где есть девушки, там ко всему будет свой «авторский» подход. Сериал яркий, порой спорный и вполне интересный. Приятного просмотра.
В эпоху цифровых трансформаций и глобального синхронизма человеческих ценностей, когда общества в разных уголках мира все чаще стремятся к созданию уникальных аналогов таких феноменов, как "Шерлок Холмс", Япония не является исключением из правил. Страна с особым достоинством и уважением населяющих ее людей претворила идею знаменитого английского детектива в неповторимую историю, которая поразительно соответствует культурному ландшафту этой страны.
Сериал не уступает по динамичности и напряженности другим аналогам жанра. В нем обнаруживаются несколько "пасхальных яиц", которые умело интегрированы в сюжет, тем самым обогащая представление зрителей и удовлетворяя любопытство поклонников детективного жанра.
Нaturally (естественно), в любой хорошей детективной истории есть главный антагонист, противник, который может попытаться соперничать с Шерлоком по силе интуиции и логическому мышлению. Этот персонаж не только добавляет драматизма сериалу, но и ставит под угрозу способность главного героя раскрыть преступления.
Если вы являетесь поклонником детективов или просто увлекаетесь научными рассуждениями, которые могут показаться невозможными в реальности, то этот сериал точно того стоит увидеть.
Признаюсь, у меня уже было предубеждение в отношении киноленты BBC "Шерлок", поэтому поначалу я испытывал некоторые высокие ожидания, которые на удивление подтвердились! Удачным фактором этого адаптации стали не только выигрышные эксцентричности Такеучи Юко в роли Шерлока, но и ее поразительное изложение тонов сложного персонажа, одиночки с феноменальной способностью решать головоломки. Хотя некоторые истории были не столь замечательными, ее игра буквально спасла положение, привнося в картину нарядное описание того, что такое действительно высокий интеллект социопата.
К сожалению, взаимодействие Такеучи Юко с Вато было не так убедительно. Упадок в их отношениях был явно заметен, и я думаю, что возможно, в сериале не хватало некоторых ключевых кадров, чтобы показать сближение этих двух персонажей между собой. По-видимому, отношения Вато с Шерлоком были навязаны зрителю, поскольку между ними действительно не было органической химии.
В то же время я ценю то, как Такеучи Юко изобразила взлеты и падения Шерлока во время ее встреч со своими эмоциями. Правда, иногда она торопилась с разоблачением этих чувств, но в целом это было правдоподобным отражением сложного характера персонажа.
С другой стороны, игра Такеучи Юко не могла спасти сериал как таковой. Сюжет временами был предсказуемым, и вы могли в значительной степени угадать, кто есть кто и что произойдет в шоу. Это снизило динамичность сериала, поскольку некоторые события были достаточно очевидными для Шерлока, чтобы их не было.
Кроме того, Вато была не таким привлекательным персонажем, что было заметно на фоне других участников в шоу. Вместе с тем и она тоже показалась не столь важной в повествовании сериала. Сходство между их характерами также было явное.
Остальные актеры, принимавшие участие в сериале, на самом деле не добавляли нового смысла, но они были достаточно добросовестными в том, что им предстояло выполнить. (Например, брат Шерлока показался не таким умным, как того и было ожидалось.)
Еще одним положительным моментом я считаю подход Такеучи Юко к мотивации "Мориарти". Он попробовал другой подход к персонажу, что на самом деле было интересно.
Что действительно подорвало ценность шоу - это финальный эпизод. Быстрыми темпом и нереалистичными событиями он разрушил всю динамику сериала. Разочарование очевидным, поскольку этот конечный эпизод должен был выйти с грохотом!
В целом, я поставил бы это шоу 7 баллов из 10, и музыка действительно подходила к настроению всего сериала. Поэтому я считаю его приятным сюрпризом для всех поклонников Шерлока!
Воссоздание классики в динамичном ключе: "Мисс Шерлок" - это не только освежающая альтернатива, но также творческая интерпретация легендарного детектива Шерлока Холмса. Приняв смелое решение представить эту знаменитую фигуру в женском обличии, создатели сериала сумели гармонично слиять традиционные мотивы жанра с современными японскими нюансами.
Юко Такэути (Шерлок) и Шихори Канэзаки (доктор Вато), исполнившие роли главных героев, продемонстрировали превосходную химию между собой, что идеально передало динамичное взаимодействие их персонажей. Хотя их отношения и личности отличаются от классического образа Холмса и Ватсона, они с успехом воплощают дух оригинальных героев.
Сюжетные линии сериала вдохновлены классическими произведениями Конана Дойля, но адаптированы под современный токийский контекст. Это позволило создателям предлагать новые и интересные загадки для решения. И все же, некоторые из этих детективных головоломок могут показаться слегка предсказуемыми для заядлых поклонников жанра, а некоторые изменения в характерах и их взаимоотношениях не понравятся традиционистам.
В целом, "Мисс Шерлок" представляет собой свежий и захватывающий взгляд на бессмертные расследования Шерлока Холмса. Привнесение уникального женского акцента и японского колорита создает неповторимый срез современной Японии, который будет интересен не только новым зрителям, но и поклонникам оригинальных рассказов о великом детективе.